Здравствуй дорогая жена Соня! 
Военно-исторический музей
им. Дмитрия Карповича Удовикова

Здравствуй дорогая жена Соня!

Автор: Обработка и подготовка к печати Сергея Граника
Дата: 2023-12-13
Просмотров: 419

Здравствуй дорогая жена Соня!

Здравствуй дорогая жена Соня и любимый дорогой сыночек Федька, а так же здравствуйте дорогие родители. В первых строках моего письма сообщаю, что я пока нахожусь на одном месте, жив и здоров, за что благодарю Господа Бога. Хотя условия жизни бывают всяческие, но слава Богу время идёт скоро, так что невзначай забываются былые невзгоды и трудности, кажется недавно из дома, помню всё наше расставание, хотя прошло уже 4 месяца и 20 дней. А сколько ещё будет всякого, Бог знает, но всё же надежды не теряю и тем только радуюсь. А если уже и не придётся увидеться, то тоже нечего нарекать, ибо так суждено случиться. Теперь я вас всё время вижу ночью во сне, а днём в мыслях.

Теперь дорогая жена Сонька сообщаю, что от тебя получил три письма и три открытки одно за другим получил, за что сердечно благодарю и желаю вам всего наилучшего в вашей жизни, чтобы Бог дал вам радость, здоровье и успехи в делах.

Одна новость меня очень опечалила и огорчила, что погиб Коля. Дай боже ему царство небесное. Как же ты это дозналась про Колю? Прошу напиши, что слышно про Борика, Васю Еленыного и вообще про всех деревенских ребят. А от Петра своего, уже получила открытку? Напиши адрес своего Васи, а то ваши писали мне, но затёрлось письмо, и как ты я не разобрал написанное.

Дорогая жена Сонька извини, что на каждое письмо не дал ответа ведь не всегда возможно написать. А письма идут скоро одно за другим. Теперь прошу напиши как провели праздник, как гулялось на «водохранилище? Ты наверное была в Торокани у своих родных. Затем прошу передать горячий привет для всех моих родных и знакомых и для твоих родных, Алексею с Явдосей и Сыдоровым.

Остаюсь твоим верным мужем и целую крепко тебя Соня, сына нашего Федьку и родителей.

Воскресенье, дня 21 января 1945г.

БССР

Брестская область

Антопольский район

Деревнянский с/с

Пол. Саливончик Софии Т.

Адрес отправителя:

Полевая почта32140 «Е»

Саливончик Фёдор П.



Обработка и подготовка к печати Сергея Граника


Комментарии к статье

К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!

Последние новости

Всей семьёй в музей
С 14 по 21 октября филиал "Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова" предоставляет возможность бесплатно всем многодетным семьям в рамках Недели родительской любви посетить экспозиции, а также насладиться выставкой "Свидетели эпохи".
Учитель с отвагой
Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
Сентябрьские встречи с музеем
В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
диалоговая площадка "Как это было…В сентябре 1939 г."
17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
Навеки вместе. 17 сентября 1939 г.
В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Экскурсии в государственных музеях имеют право проводить только штатные научные сотрудники данных музеев

Военно-исторический музей
им. Д.К. Удовикова

Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.

Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)

Телефон: (801644) 7 14 22

Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.

Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.

E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook

Архив новостей

Полезные ссылки