Театр ветеранам к лицу 
Военно-исторический музей
им. Дмитрия Карповича Удовикова

Театр ветеранам к лицу

Автор: Сергей Крушина
Дата: 2014-04-03
Просмотров: 2511

Пинск действительно является культурной столицей Белорусского Полесья. Ветераны Дрогичинского района этим пользуются и часто гостят в городе над Пиной. А там есть что посмотреть и на что потратить деньги и время.

На днях председатель нашего Совета ветеранов Светлана Могилянчик организовала поездку активистов ветеранского движения в Полесский театр на комедию «Гипнотезёр» (автор – В. Сигарев, режиссер – Г. Марчук).

Однако по предложению директора Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова Сергея Граника по пути ветераны побывали в д. Стрельно Ивановского района, где с недавних пор открыт Музей народной медицины. Директор музея Галина Ивановна (бывший учитель биологии) вместе с экскурсантами совершила путешествие в мир наших далёких предков-врачевателей (знахарей). По её словам, мы должны сохранить тысячелетний опыт, накопленный народной медициной, и передать его потомкам.

В этом музее сам воздух благоприятно влияет на экскурсантов, так как он благоухает ароматами целебных трав.

Галина Ивановна поделилась с гостями некоторыми рецептами приготовления целебных снадобий и их применением во врачебной практике.

Конечно же, всем понравился фито-чай по древнему рецепту одной из местных целительниц.

Самое главное, что ветераны стремятся не растерять и приумножить свой культурный уровень и регулярно посещают музеи, театры и концерты. Поэтому нашей молодёжи есть чему поучиться у своих бабушек и дедушек.

Комментарии к статье

К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!

Последние новости

Сентябрьские встречи с музеем
В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
диалоговая площадка "Как это было…В сентябре 1939 г."
17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
Навеки вместе. 17 сентября 1939 г.
В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.
лето в музее
Летние дни – прекрасное время не только для веселья и отдыха, но и для того, чтобы глубже познакомиться с родным краем.Именно поэтому наш Военно-исторический музей имени Д.К. Удовикова с радостью принимал гостей всех возрастов: учащихся, ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях, любознательных студентов и, конечно же, туристов, желающих прикоснуться к истории.
Освобождая Дрогичинщину
212 стрелковая Кричевская орденов Суворова и Кутузова Краснознаменная дивизия в июле 1944 г. прорвала вражескую оборону и стремительно наступала в направлении Иваново-Дрогичин-Кобрин-Брест. Противник отступая, взрывал мосты, повредил центральную дорогу, рассчитывая таким образом задержать стремительное наступление советских войск. Понятно, что это усложняло движение, но остановить бойцов Красной Армии у врага не было никакой возможности.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Экскурсии в государственных музеях имеют право проводить только штатные научные сотрудники данных музеев

Военно-исторический музей
им. Д.К. Удовикова

Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.

Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)

Телефон: (801644) 7 14 22

Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.

Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.

E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook

Архив новостей

Полезные ссылки