В эпицентре события 
Военно-исторический музей
им. Дмитрия Карповича Удовикова

В эпицентре события

Автор: Сергей Крушина
Дата: 2015-02-06
Просмотров: 2343

На днях наш Военно-исторический музей им. Д. Удовикова снова оказался в эпицентре интересного события. На этот раз мы принимали участников Международной «Эстафеты памяти» посвящённой 70–летию Победы в Великой Отечественной войне, которая проходит ежегодно вдоль границ стран СНГ с участием представителей погранслужб Беларуси, Украины, России и Молдовы.

Началось мероприятие с митинга у памятного знака «Партизанская Слава», что находится у здания нашего музея и возложения цветов. Перед присутствующими выступили заместитель начальника Госпогранкомитета, начальник отдела идеологической работы полковник Сергей Косачук, председатель Совета ветеранов района Светлана Могилянчик и директор музея Сергей Граник.

Далее гостей пригласили посетить музей и послушать экскурсию. Знакомил гостей с экспозицией музея Сергей Граник. Он и ознакомил офицеров погранслужбы с некоторыми наиболее яркими событиями из прошлого нашего района, акцентировав внимание на борьбе бойцов 220 пограничного полка с бандитами уже после освобождения наших мест от немецких оккупантов.

В конце экскурсии методист отдела культуры Олег Яскович рассказал, как музей работает с web-ресурсами. Ну и конечно гости сфотографировались на память в нашем музее.

Комментарии к статье

К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!

Последние новости

Всей семьёй в музей
С 14 по 21 октября филиал "Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова" предоставляет возможность бесплатно всем многодетным семьям в рамках Недели родительской любви посетить экспозиции, а также насладиться выставкой "Свидетели эпохи".
Учитель с отвагой
Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
Сентябрьские встречи с музеем
В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
диалоговая площадка "Как это было…В сентябре 1939 г."
17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
Навеки вместе. 17 сентября 1939 г.
В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Экскурсии в государственных музеях имеют право проводить только штатные научные сотрудники данных музеев

Военно-исторический музей
им. Д.К. Удовикова

Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.

Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)

Телефон: (801644) 7 14 22

Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.

Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.

E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook

Архив новостей

Полезные ссылки