
В период зимних каникул как обычно наш музей посещают школьники. Но то, что произошло в эти каникулы, поразило нас всех своей уникальностью.
Дело в том, что нас посетил необычный турист в полном смысле этого слова.
Конечно же, для него была проведена экскурсия. В ходе которой, выяснилось, что парень (учащийся 9-го класса) оказался юным путешественником. Он решил на каникулах совершить путешествие в Беларусь и ознакомиться с местными музеями. Ему удалось за несколько дней побывать приблизительно в 30 музеях. Путешествует за свои деньги. Но самое интересное в том, что Артём Суханов является директором Мустамякского краеведческого музея Ленинградской области. Парень сам собрал экспонаты на местах боёв Финской и Великой Отечественной войн. Оборудовал на даче родителей, которая находится рядом с укреплениями линии Маннергейма музей. В музее выставлены различные экспонаты – кости мамонта, нуклеусы, монеты, дореволюционные кирпичи с клеймами производителей, находки, сделанные на местах бывших финских хуторов, финские и советские гильзы и другие военные артефакты, советские деньги и предметы быта. У каждого артефакта своя история. Объединяет их то, что они рассказывают, иллюстрируют и дополняют историю Карельского перешейка.
К тому же Артём имеет большую коллекцию автобусных билетов и талонов. По его словам он состоит в обществе коллекционеров Ленинградской области.
Наш музей подарил необычному посетителю сувенир - знак «Партызан Беларусі». В свою очередь Артём Суханов нам на память оставил брошюры рассказывающие о его музее и коллекции, а также окаменелости трелобитов со щупальцами кальмаров.
Думаю, что подросток занимается интересным и полезным делом. Побольше бы такой молодёжи от души любящей свой родной край и его историю.
фото Алеся Янученя
К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!
В октябре в филиале «Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова» уже традиционно проходят экскурсии для молодых специалистов. Во время обзорных экскурсий присутствующие узнают историю возникновения города Дрогичина, его военного прошлого.
С 14 по 21 октября филиал "Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова" предоставляет возможность бесплатно всем многодетным семьям в рамках Недели родительской любви посетить экспозиции, а также насладиться выставкой "Свидетели эпохи".
Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации. Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.
Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)
Телефон: (801644) 7 14 22
Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.
Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.
E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook