Лучшие экспонаты | Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова 
Военно-исторический музей
им. Дмитрия Карповича Удовикова

Артефакты, пополнившие фонды нашего музея в первой половине 2013 г.

Автор: Сергей ГРАНИК
Дата: 2017-11-16
Просмотров: 292
Артефакты, пополнившие фонды нашего музея в первой половине 2013 г.

Самые интересные экспонаты за февраль и март 2014 г.

Автор: Олег ЯСКОВИЧ
Дата: 2017-11-16
Просмотров: 264
В феврале и марте 2014 г. в результате экспедиций по деревням Дрогичинского района Сергея Граника фонды Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова пополнились новыми интересными экспонатами – рабочими инструментами, книгами, средствами личной гигиены, предметами быта, одеждой, обувью и др.

Машина для отжима кожи

Автор: Сергей ГРАНИК
Дата: 2017-11-16
Просмотров: 279
Среди всего прочего мы нашли интересный экспонат, установить назначение которого с первого взгляда оказалось весьма затруднительно. Вы видите его на фотографии. Переведя надписи, нанесённые на деталях этого агрегата, с английского на русский, удалось установить, что это приспособление для обработки (размягчения) кожи, и связано в первую очередь с работой скорняка, который шил обувь, упряжь или одежду из кожи.

КП-552: Сабля XIX в.

Автор: Сергей Граник
Дата: 2017-11-16
Просмотров: 252
Бывший прокурор Пружанского района Игнатий Михалевич передал в музей саблю, которая как реликвия хранилась в семье на его Родине в д. Корсынь Ивановского района.

Камни - тоже экспонаты!

Автор: Янка Леончик
Дата: 2017-11-16
Просмотров: 259
Наш Военно-исторический музей собирает не только предметы материальной и духовной культуры, но и загадочные артефакты далёкого прошлого. На этот раз Вам мы решили показать, казалось бы простой камень. Но взяв лупу и внимательно рассмотрев его можно увидеть множество мелких полустёртых и окаменелых деталей каких-то механизмов.

Пополнение коллекции камней

Автор: Сергей Граник
Дата: 2018-01-09
Просмотров: 240
В нашем Военно-историческом музее им. Д. Удовикова есть хорошая палеонтологическая коллекция, которая постоянно пополняется новыми находками. В связи с тем, что декабрь был относительно тёплым и земля не покрыта снегом, нам удалось найти интересные артефакты, и тем самым пополнить коллекцию окаменелостей.

Медицинские инструменты партизанского врача

Автор: Сергей Граник
Дата: 2018-02-01
Просмотров: 229
Много интересных и вместе с тем уникальных экспонатов находятся на хранении в нашем Военно-историческим музеем им. Д. Удовикова. Среди них есть уникальные предметы, связанные с событиями Великой Отечественной войны и непосредственно с партизанским и подпольным движением на территории нашего района.

Фонарь подпольщика

Автор: Андрей Рассафонов
Дата: 2018-02-02
Просмотров: 194
Мы продолжаем нашу рубрику, в которой знакомим вас с артефактами Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова. И вот новая вещь и новая история. Вашему вниманию мы представляем железнодорожный керосиновый фонарь, который принадлежал Павлу Андриановичу Войтюку, много лет проработавшему начальником станции Нагорье.

Находка времён Гражданской войны

Автор: Сергей Крушина
Дата: 2018-04-04
Просмотров: 94
Благодаря стараниям местных жителей наш Военно-исторический музей им. Д. Удовикова пополняется интересными артефактами. Совсем недавно фонды музея пополнились интересным экспонатом. Передал его в музей житель д. Гутово Юрий Новик. Он случайно нашёл пистолет системы «Маузер» в земле рядом с фермой в д. Гутово.

Военно-исторический музей
им. Д.К. Удовикова

Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.

Время работы: 8:00-13:00, 14:00-17:00, без выходных

Телефон: (801644) 3 14 22

Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 40 коп. Для остальных категорий населения - 60 коп.

Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 4 руб. Для остальных категорий населения - 5 руб.

E-mail: dwhm@tut.by
Группа музея в vk.com

Полезные ссылки